迈向更智能的未来:沙特旅游局与百度签署战略协议,重塑沙特旅游业格局

广告位

5月29日,沙特旅游局和百度在2024中国国旅旅游交易会(ITB China)期间签署合作备忘录。双方的合作旨…

5月29日,沙特旅游局和百度在2024中国国旅旅游交易会(ITB China)期间签署合作备忘录。双方的合作旨在利用人工智能和大模型技术,提升沙特旅游在中国市场的数字影响力,为游客提供顺畅的体验,展示沙特的美丽风光。

沙特旅游局代理首席智能旅游官 Mohammed Alrowaithy 和百度智能云政务业务部总经理傅鹏作为双方代表签署了此备忘录。沙特旅游局亚太市场总裁 Alhassan Aldabbagh、百度智能云战略规划管理部负责人刘嵘、云上科技 CEO 丛炜见证了签约仪式。

沙特旅游局亚太市场总裁 Alhasan Aldabbagh 说:“我们与百度的合作,是中沙两国加强合作关系、提升交通便利性以及在数字化革新的过程中共享宝贵知识的重要一步。这一战略合作标志着双方在共同发展和创新方面取得了重大飞跃。”

百度智能云战略规划管理部负责人刘嵘表示,百度智能云与沙特国家旅游局建立战略合作关系,将深度参与沙特旅游局数字化建设,利用数字化服务来提高全亚太地区游客在沙特的旅游体验,吸引更多游客探索沙特。

百度智能云政务业务部总经理傅鹏表示,基于沙特旅游局合作需求,百度将提供定制方案设计,包括AI数字人、特色地图导航、语言翻译服务等,为沙特旅游提供更智能的、个性化的数字化支持。

根据协议,双方将基于百度智能云数字文旅行业解决方案,在特色地图、AI数字人、数字营销等领域开展深度合作,推动文旅行业技术创新和行业应用落地。

本次百度与沙特旅游局签署合作备忘录,是百度智能云与海外旅游局的又一重要合作项目,契合两国文旅部门的合作精神。

关于沙特旅游局

沙特旅游局(STA)成立于2020年6月,负责在全球范围内宣传推广沙特的旅游目的地,运用各种项目、套餐和商业支持,开发沙特的旅游产品、服务和体验。沙特旅游局的职责还包括开发沙特独特的资产和目的地,主办和参与行业活动,并在当地和海外推广沙特的旅游品牌。沙特旅游局在世界各地设有为38个国家服务的16个代表处。

垂询更多信息,请访问VisitSaudi.cn

关于作者: 游客

为您推荐