武装到牙齿,哈弗二代大狗的安全性能竟然这么硬

广告位

不知道从什么时候开始,汽车圈兴起了一股碰撞测试风潮,很多车企都将其作为验证或宣传车辆安全性能的一种方式。随着车…

不知道从什么时候开始,汽车圈兴起了一股碰撞测试风潮,很多车企都将其作为验证或宣传车辆安全性能的一种方式。随着车市内卷加剧及人们对安全关注度的持续提升,一些车企在碰撞测试上求新求变,推出了更具视觉效果和创意性的花式碰撞测试,如“花式摔”“三明治”式追尾等。在看到玩的越来越“花”的碰撞测试后,有消费者发出这样的疑问:这种花式碰撞测试能否真实反映车的安全性能?

安全不能只看抗不抗撞和摔,还要看关键时刻能否提供保护

毋庸置疑,碰撞测试有助于车企发现并改进设计中的不足,从而优化汽车安全性能。不过,客观地说,测试项目无法模拟所有可能发生的车祸场景,并不能完全反映实际安全性能。一些媒体也认为,一辆车只看抗不抗撞和摔是不够的,还得看日常驾驶时遇到危险是不是能第一时间给乘坐者提供安全保护。

有这么一辆车,它不仅够“硬”,关键时刻也能保障开车人的安全,这就是被一些消费者称为“公路坦克”的哈弗二代大狗。这款车应用74.2%的高强度钢,拥有超强的车身扭转刚度,行驶时车身能始终与驾驶方向保持一致,发生碰撞时,不会出现车门变形或打不开的情形。

安全带是被动安全系统中的重要一环。有媒体介绍说,哈弗二代大狗采用的是双预紧限力式安全带,与市面上大部分车型只在卷收器位置才有收紧装置不同,它还增加了腰部预警器,发生碰撞时,腰部和胸部两处安全带会同时收紧,而当安全带收紧到一定程度还能适当放松减轻束缚力,避免乘员受到二次伤害。

安全气囊被誉为生命的最后一道防线,哈弗二代大狗拥有6安全气囊,布料带有涂层,可以更好地隔绝气囊内部的热量,比一般气囊泄气要慢,能提供更长时间的安全保护。据了解,该车的安全气囊能为乘员提供更高安全等级的气囊防护,气囊点爆功能可以让乘员头部受伤率减少25%,面部受伤率减少80%,安全性达行业领先水平。

关注发生事故时的生命安全,武装到牙齿的它能提供全方位安全保障

有位媒体表示,一款车的安全配置,更该关注发生事故时驾乘人员的生命安全,能为其留存更多的生命空间。哈弗二代大狗的主动安全可以说是“武装到了牙齿”,能为用户提供全方位、多角度的安全保障,让用户的每次出行都更加安心。

哈弗二代大狗配备了一系列黑科技,特别是360度全景影像+透明底盘,它的存在如同开了“上帝视角”。在这项技术的加持下,无论是视线之内还是视线之外的区域,都能被精准捕捉并呈现在中控屏上,驾驶者只需追随屏幕上的车轮轨迹线,便能轻松掌握转向的角度和力度,再也不用担心底盘拖地、蹭轮毂、刮坏保险杠等事件的发生。

哈弗二代大狗配有的L2自动驾驶辅助功能非常强大,对新手尤其友好。例如,对新手来说,尽管他们在竭尽全力地保持谨慎驾驶,但有时仍难以保障自身的安全,这是因为他们无法控制后车驾驶员的行为。哈弗二代大狗配备后碰撞预警系统(RCW),该系统在感知到后车迅速接近时会自动触发高频双闪,提醒后车驾驶员注意保持安全距离。

此外,哈弗二代大狗配备的车道保持辅助(LKA)对新手来说也是一项非常贴心的配置,它会在驾驶员无意识偏离车道时,通过自动调整方向盘的方式把车拉回原车道,从而避免潜在的安全隐患,减少用户驾驶时的压力和焦虑。

相较于那些过度注重视角效果的花式碰撞测试,哈弗二代大狗更关注实际用车场景中的安全体验,它通过出色的安全设计和丰富的安全配置,能在各种复杂的道路环境下为驾乘人员提供全方位的保护。正是这种对实际安全性能的重视,使哈弗二代大狗成为一个值得信赖的驾驶伙伴。

关于作者: 游客

为您推荐